Два дня без солнца

Сергей Заметалин
Два дня тебя не видеть - это ад!
Подобной муки свет ещё не видел.
Проспать бы это время был бы рад,
Но краток сон, он тем меня обидел.

Ты объясни цветку, что солнца нет,
Попробуй небо отобрать у птицы.
Остановить попробуй хоровод планет,
Не думаю, что это может получиться.

Раз нет, то объясни мне, как мне быть,
Где скрыться, от разлуки ненавистной.
Хотя б на час, как о тебе забыть,
Ведь не забыть цветку как солнце золотится!

И как цветку без солнца жить нельзя,
Так без тебя мне скучно и уныло.
Не рядом ты со мной, пуста земля,
Но верю я, меня ты не забыла.

И где-то далеко, тоскуешь без меня,
И что как я тебя, меня ты ожидаешь.
Я верю, что сама ты не своя,
И от разлуки, как и я, страдаешь.

Как времени скажи ускорить ход,
И как, скажи, скорей к тебе вернуться?
Ведь час по мне, не менее чем год.
Как я хочу скорей тебя коснуться!

Твой поцелуй – венец всех грёз моих,
Он как глоток воды в сухой пустыне.
Волшебный он, возносит нас двоих,
Где мы одни, лишь ты и я, вершине.

Знай для меня ты словно солнца свет,
А тень ночи - это разлука наша.
Я повторяю уходящей ей во след,
Твоё лишь имя – Даша, Даша, Даша.