Элегия на переход к летнему времени -

Александр Анатольевич Андреев
На Остоженке снег, словно соль из дырявого неба,
И в ночную чернильницу льёт молоко Волопас.
Отрезаю бульвары, как ломти горячего хлеба,
Чтобы корки асфальта макать в исчезающий час.

1994