Когда не остается для надрыва...

Смарагда
Когда не остается для надрыва
От сердца ни единого клочка
И ты уже сама не знаешь – живо
Оно – или уснуло на века,

Приняв распятье на Голгофе страстной,
Не можешь воскресенья обрести
И башня Вавилонская соблазна
Обрушивается на полпути,

И ставку при игре в любовь утроив,
Уходишь, проигравшись донага, –
Ты узнаёшь – тепла вода покоя,
Нетороплива нежность очага,

И выбираешь дом – по доброй воле,
По лабиринту ложных чувств пройдя,
Где солнца нет, а коридоры боли
Затянуты тенетами дождя.

Запретные плоды не слаще хлеба,
И злых цветов изысканней сирень,
И лестницы садовой, прямо к небу
Приставленной, устойчива ступень.