казните Жанну!

Катерина Билибина
казните Жанну –
она вела на войну!
казните Жанну –
достойную строгих судей!
казните Жанну
и в следущую весну
другие судьи
и вас вслед за ней осудят

казните Жанну –
предайте ее огню!
героям жить
не положено жанром драмы
казните Жанну,
стоящую на краю
ей так к лицу
белоснежный пока что саван

казните Жанну
сомнений не может быть!
миг вашей славы –
пока не развеет пепел
казните Жанну
не дайте огню остыть
не медлите, судьи –
ведь пламя потушит ветер

казните Жанну!
ну что же вы? публика ждет!
и приготовили перья
все менестрели –
ждут состязанья:
кто лучше о ней споет,
разложит предсмертный крик
на такты и трели

казните Жанну
но помните, что народ,
так яро хаявший
с вами напару подвиг,
спустя столетья
о ней – не о вас - споет
и возведет в ранг святых
погибших героев