Снегурочка

Елизавета Величутина
Снегурочка таяла робко
В объятьях веселого Леля,
И верила, как ребенок:
Теперь ему будет светлее,

Когда рассыпалось капелью
Непрочное снежное сердце,
Душа ликовала в истоме:
Отныне она бессмертна!

Старик-Мороз выдувает
Узор ледяной на оконце,
Сквозь вьюгу его печали
Глядит горячее солнце.

27.03.06