Я умру

Литвин
Я умру не оставив следа, и уйду,
как уходит сквозь пальцы вода;
я забуду тебя, ты забудешь меня -
навсегда, навсегда, навсегда.

И по мне не заплачут сырые дожди,
и никто мне не станет кричать - Подожди!
а я буду лететь в пустоте, пустоте -
уходить от тебя, от земли – ты не жди.

Заметет. Лягут саваном белым пути,
в небесах только свет, никого не найти;
тишина, безраздельная воля огня;
все - ушел. От себя не могу я уйти.