Колыбель

Наум Андреев
две страны, еще недавно бывшие
основой земного равновесия, тебя
зачислили в ряды своих сограждан.
Одну, в которой ты увидел свет,
я, если честно, сам почти не знаю.
Другая, если мерить расстояньем,
довольно далеко, другой конец земли,
а если временем, но временем теперь
земного расстоянья не измерить,
все выйдет близко. Мы с тобой оттуда.
В июне там тепло, цветет сирень,
вечерний воздух приближает звуки
знакомой речи. Тихий Океан
подобен Марсу (тем что где-то
он существует). Полоса прибоя
по-прежнему зависит от Луны,
летают чайки, ветер пахнет йодом.
Не знаем мы с тобой своей судьбы