Монорифма про исключительность

Frank
Что она исключительна не забывайте, поэты,
Изумлять не пытайтесь глаза ослепительным светом,
Под софитом уже не она, там кривлянья монета,
Рафинад золотух - его вам не хватило по смете?
Или вы не доели - была, надоела до смерти,
Захотелось попроще - себе, для себя - без обета...
Ну, конечно же, - молодость и приключения ветер -
То, чего никогда, никогда не вернёшь... хоть воспето.
Исключительно вам говорю, ведь вы ею задеты:
Неречённая часть бытия, на всё небо комета.