Мчи меня, поезд, мчи...

Дмитрий Журидов
Мчи меня, поезд, мчи.
Город стоит в ночи.
Тысячи окон жжет,
Только меня не ждет.
Мчи меня, поезд, мчи.

Город стоит в ночи.
Странник, приют не ищи.
Здесь не найти очаг,
Каждый чужому враг.
Город стоит в ночи.

Тысячи окон жжет.
Там молодой урод
Смел под покровом тьмы.
Днем же он видит сны,
Где город все окна жжет.

Только меня не ждет
Стройный девичий рот.
Зубы впились в уста,
Ей не видать хвоста.
Больше меня не ждет...

Мчи меня, поезд, мчи.
Дальше от саранчи.
Я не вернусь назад
В желтый кромешный ад.
Мчи меня, поезд, мчи.



Август, 2000.