Кто никогда не сатанел

Анатолий Сутула
Кто никогда
Не сатанел
От боли,
Ревности,
Обиды,
Не задыхался,
Не бледнел,
За ложью
Истину не видел,
Не падал в прорву,
Не взлетал,
Ни дружбы,
Ни вражды
Не ведал,
Яд поражений
Не глотал,
Не пил
Из кубка за победу,
Был нелюбим
И не любил,
Тот был,
Но на Земле
Не жил.