Аллилуйя

Вика Шторм
Пустыня

Скорбью мир увечит сердце
Испокон законы злые,
Серпантином сыплет в душу
Предрекая – быть беде!
Рев, да скрежет,… и не деться
Никуда уже. В пустыне
Вопиющий глас: о, Боже,
Где ж ты?
Где ты?
Где ты?
Где……………………….


ДУХИ

Словно блохи на собаке
В человеке злые духи
Скачут, пляшут и хохочут
Потешаясь над судьбой
Одержимого страстями
Обречённого на муки -
Увлеченного искусной
И бессмысленной игрой.


О ПОЛЁТАХ

Проверяя твёрдость веры
Жизнь, как дым струится в небо
Через мнимую реальность
Через видимую смерть
Ощущая запах серы,
Забывая запах хлеба…
Раз два три – открыта вечность,
Но куда теперь лететь?


ОБ ИСТИНЕ

Среди тысячи вопросов
Есть ответ один – молчанье,
Но его всего сложнее
Получить у тишины.
Новый день крадёт без спроса
Пережитое сознаньем
Заглушая суетою
Странный звук из глубины.


О ЛЕТЕ

Я спою тебе, любимый
Песню о прекрасном лете,
Что мы видели с тобою
Над Землей в разгар зимы.
На ресницах таял иней
И в небесном, чистом свете
Снег хранил под скорлупою
Свои радужные сны.


АЛЛИЛУЙЯ

Каждый день теперь последний
Толи милость, толи кара?
Поднимает выше-выше,
Покидающих тюрьму.
Мир не стоит слёз о мире.
По нему не нужно плакать…
Просто дождь стучит по крышам
Аллилуйя… аллилу….