Настанет время

Андрей Сизых
Настанет время, соберемся, сядем рядом
Кропить дешевой водкой разговор.
Нас память будет с каждой рюмкой лихорадить
И уводить из радости в минор.
Мы выбрали такой детерминизм,
Такую бешеную, с ямами стезю,
Такую сросшуюся с терниями жизнь,
Что пей – не пей, а ни в одном глазу.

Тогда друзья, заварим чай обычный,
Такой портяночный, грузинский в доску чай
(теперь он между прочим заграничный) –
Слегка зачифирить и помолчать…
О прошлых наших и не наших тоже –
Одних уж нет…, но мы еще живем.
Как пел Семенович – «родные же вы рожи»,
Из края дикого, богатого рыжьем*.

Нам было это золото «до фени»,
Нас просто породили те места
В притоках драгоценных, речки Лены,
Мы родились, чтобы свободу отыскать.
Мы, как всегда не верим и не трусим.
Просить кого-то – да помилуй Бог!
Мы, любим повторять, немного-грустно,
Смешное это слово – Бодайбо.

Настанет время, а оно настанет!
Мы будем вместе наши песни петь.
Те, что хранить не перестала память –
Все песни, наших прежних, юных лет.
*рыжье - золото
(!3.03.06)