Риск поступи

Елена Степонкене
Пойти на риск
И воплотить
Спокойный лик,
Как позитив
Среди витрин,
На краткий миг
Преобразив
Прозреньем жизнь.

Пойти на край,
Где женский взгляд
Глазами рай,
А сердцем ад
И разглядеть
Смятенье – бой
Как блик мечей
За свет – Любовь.

Пройти в тиши,
Где замер град
И унести
С собой обман
За копотью
Машин, сигар,
Лишь поступью
Пойти на край.