Прижми меня к себе

Михаил Манахов
Прижми меня к себе
Согрей своей любовью.
И нежностью своей.
И радостью, и болью.

Я столько долгих лет
Бродил один в пустыне.
Среди чужих побед
Я наводил унынье.

И в страхе, и в беде,
И в радости удачи.
Всегда, во всём, везде
Был постоянно мрачен.

Быть может принимал
Я слищком близко к сердцу
Всё то, что потерял,
Чем больше не согреться?

Я до тебя к другим
Пылал, и не однажды.
И страстью, и любви
Неугасимой жаждой.

Другим писал стихи,
Другим до гроба клялся
В доверчивой любви.
А сам потом смеялся.

Одних бросал я сам.
Другие уходили.
Одним потом писал.
А годы проходили.

И старые мечты,
И прежние измены.
Их зачеркнул я-верно,
Когда явилась ты.

В наивности твоей,
В мечтательности милой
Я прежних, детских дней
Свой идеал увидел.

Всё в чём разубеждён
Бывал не раз я прежде.
Ты –идеал, Ты-сон
И Ты-моя надежда!

Я верю, хоть вчера
Я ни во что не верил.
О стань, прошу Звезда
Звездою ты моею.

Теперь я пробужден
Волшебною тобою.
Прижми меня к себе,
Согрей своей любовью.