Песня о весне

Паравин С
Треть жизни, как котомка за спиной.
Целую облака, как милые уста,
Конечно же всё это неспроста,
Свети же солнце ярко надо мной,
Стучи же в дверь красавица весна,
Я только твой сегодня, только твой.

Я тебя обниму,
Загляну в озёра - глаза,
На руках подниму,
Унесу
В небеса,
Весна.

Петь птицам разреши в твоих садах,
Ручьям бежать не чуя резвых ног,
Проталинам очистить сто дорог,
Асфальту улыбнуться в городах,
Вернуть детей, ушедших за порог,
И позабыть о мчащихся годах.

Пускай ты ненадолго и уйдёшь,
С собою унося кусочек счастья,
Твои дороги не по нашей части,
Но через год ты мне опять вернёшь
Расцвет природы, воробьёв галдёж,
Моё шальное солнце сквозь ненастье.