Научи меня жить

Мария Ко
Научи меня жить, чтобы не...
Чтоб проснувшись – увидеть рассвет.
Подскажи, что есть силы во мне...
Я не верю – мне кажется нет.

Расскажи, как увидев – пройти –
И ни слова. Уверенно. Прочь.
Где мне холода столько найти?
Подскажи! Ты мне должен помочь!

Научи, как по льду – не скользя?
Это будет последний урок.
Ты молчишь... Потому что нельзя...
А теперь... можешь жать на курок.