Нити дождя по натянутой коже

Дарина Лунева
Перегорело в муаровом теле
Белое солнце отверженных далей.
Я не рядилась в твои параллели,
Мне интересней плыть по спирали.
Волнообразно сплетая ладони
Горечью спелых волос повилики,
Я несравнима с ними, кто тонет,
Вместо следов оставляя улики.
Я не родилась средневековьем,
Не снизошла до вселенского крика.
Не Магдалину день славословит,
Но Антигону над Полиником.
Из подреберья вырвала жало,
Стыть полюбовно адамовой плоти.
Не суждено удостоиться малым,
Кровь амазонки сердце молотит.
На обожженном ложе причала,
Нити дождя по натянутой коже,
Тело плаща прилипает плечами
И будоражит взгляды прохожих.