Доброй ночи!

Вадим Басков
Как в вечернем полусвете сладок твой привет,
Ты сама с желаньем шепчешь, но ответа нет;
Лишь скажу я: "Вечер добрый!" – в неге тает мир,
Ты пылаешь, как подсвечник в Валтасаров пир.

Для женатых: "Добрый день!" - реет в небесах,
Пусть он будет им всегда гирькой на весах;
Но любовники-счастливцы: "Доброй ночи!" ждут,
И в тиши из полной чаши наслажденье пьют.

Втайне, любящим дороже, сладостней "Бордо",
Если им в "Спокойной ночи" пожелать всего;
Пусть завистники сплетая за спиною их винят,
А она, аж через силу, отведёт свой томный взгляд.

"Доброй ночи!" – Всех желаний, слаще для меня,
Иль Луна велит расстаться, иль светило дня;
Вместе нас застигнут, и муж скажет твой:
"В добрый путь!…" и выпьет... за наш упокой.