Запоздалая Весна

Пахалмахалисеял
Взошло солнце румяное с мороза,
Заискрился блекло иней на ветвях.
Белоствольной запорошенной берёзе
В конце марта не к лицу стоять в снегах .

Весна красавица давным-давно пришла
И капризно, после спячки, затаилась,
А природа жаждет красок и тепла
И журавли крикливым клином возвратились.

Явись на свет , дитя природы , не таись ,
Забудь свои никчемные капризы ,
Лучами мартовского солнца объявись,
Заиграй сезонным ритмом по карнизам.