Я говорю с тобою каждый вечер

Амилия
Я говорю с тобою каждый вечер,
Сплетая недосказанные речи,
Что, кажется, немую боль залечат
И жгучую обиду утолят.
И, каждый день по прошлому скитаясь,
Упрямо и бессмысленно пытаюсь
Изжить мою любовь, что там осталась,
Разбить мою надежду на тебя.

Былые дни листая бесконечно.
И чувствую : наверное навечно
Там сгинули веселость и беспечность –
Прими их в дар на память от меня.
Так что же я нелепо абсолютно
Скучаю по тебе ежеминутно
И жду тебя почти ежесекундно
Всё чаще и сильнее день от дня.

Но если ты, когда-нибудь однажды,
В кругу друзей, в спокойствие домашнем
Услышишь голос прошлого манящий,
Прийдешь ко мне как будто бы в кино,
Тогда я не открою двери в дом мой
И не расслышу трели телефонной.
Тебя я не узнаю и не вспомню.
И в сказку не поверю все равно.