Лист тысячелетний падает, летая

Антон Дубняков
Лист тысячелетний падает, летая.
Я в осеннем Новгороде тлею.
Словно спичка жжёт мне пальцы догорая,
Те, что от тоски в душе немеют.

Мудрый Кремль меня пленивший,
Давит сердце многолетнею тоскою,
Поднимает меня выше, выше
И тогда я вижу город тот, куда вернусь я скоро.

Дешёвая гостиница, в ней номер 101, меня согревший,
Печален натюрморт вещей, я выйду на балкон, чтобы не тронутся рассудком.
И ветер с Волхова мне грусть с Невы принесший,
Разворошил мне волосы и мысли. Жутко.

Вот снова дождь и вновь ночная траса.
По ней лежит домой дорога,
Я тосковал и встречи ждал выходит не напрасно.
Вот снова невский дождь и я стою у дома на пороге.

Сентябрь-ноябрь 2000 год.