9 жиZней

Z
шерсть на загривке ог запаха гари - дыбом.
у меня девять жизней, как у тебя - тоже.
между третьей-четвертой меня распинали на дыбе.
а под занавес пятой прозрела: "мы адски похожи".
ты беременна солнцем, луна у меня в подреберье
тихим светом теснится. а небо ночует в зрачках
темных окон на крышу. я верю тебе и не верю...
люди близкие... жаль, что встречаются в снах
- да и только. загни на прощанье мизинец,
через левое - трижды, а после (коль хочешь) крести.
я уйду, но за поездом времени сына
понесу, сохраню, утаю, украду. ты прости
мою скрытность - привыкли быть серыми кошки.
привыкаю и я, растворяюсь в июльской ночи
и слежу за тобой. ты живешь, как всегда, понарошку
и шутя. нашу тайну с тобой замолчи.
пусть не знает никто, что и девять стремятся к исходу...
девять жизней... кругов... девять маленьких тайн на руках
- в виде шрамов. тебе обещаю погоду
только теплую - с неба в подарок. в словах
не ищи тридцать смыслов. едва ли там больше того же,
что я чувствую, вижу... того, что ты в венах моих
тихо движешься. господи, КАК мы похожи...
ты и я... как похожи на нас...
и на всех остальных...

**

Кубинский Песок - спасибо за ощущение времени, проходящего сквозь меня