Моя цена

Ольга Шевчук
Я чувствую… быть может, я сошла с ума…
Какое счастье, может,– боль, а может наваждение.
Я чувствую… но так хотела я сама.
И я сама должна платить сполна
За вырванное у небытия мгновение.

Мгновение, что жжёт сильнее слез,
Когда-то пролитых невинною душою.
Мгновение, наполнившее память жизнью вновь.
И эхо образов и звуков холодит мне кровь,
Иглой вонзившись в сердце ледяною.

Еще хоть раз, хотя б один разок
Почувствовать прикосновенье ветра…
Войти в воды небесной ласковый поток…
Или испить вина глоток,
Вобравшего в себя палитру света.

Я заплачу… Я знаю, что сполна
Воздам за счастье чувствовать и помнить.
Я заплачу, запрошенная дьяволом цена –
Еще одна война. Но мне цена не столь важна –
Моя душа не может столько стоить.

Август 2005 г.