Кто вы?

Анатолий Сутула
Кто вы,
Прекрасное и кроткое лицо?
Ваш свет спасет,
А кротость
Укротит кого-то.
И станет в мире
Меньше подлецов
И больше рыцарей
Сервантеса и Скотта.


Увидев Вас,
Злодей зароет нож,
И в петлю
Не полезет горемыка,
И грубость
Не унизится до крика,
И не возвысится
Над истиною ложь.


Вы даже не
Заметили меня,
Но видеть Вас
Неслыханная честь.
И с этого,
Счастливейшего дня,
Я к избранным себя
Готов причесть.

Кто Вы?