Стерва! злое стихо!

Амилия
Ты помнишь, девочкой наивной,
Я ликовала каждой встрече.
Шептала трепетные речи –
Моей либви святые гимны

Потом , разлуки стук тревожный,
Сомненья, ревности отраву?
Ты помнишь, как меня оставил
Смирять желанное с возможным?

Ты знаешь, как во тьме бессоной
Беззвучным воем воют звёзды?
Ты знаешь, как иссякли слёзы
В глазах невинных и бездонных?

Ты знаешь, ту волчицу злую,
Что разъедала душу, ум мой?
Быть может, ты об этом думал?
Когда ты целовал другую.

Пришел, в раскяньях - нечаен!
А девочки наивной нету.
Они истлела прошлым летом
В агонии любви печальной.

И видишь, хладность не пугает.
Целее сердце – крепче нервы.
И мне милее облик стервы.
Пришел. А как же та, другая?

Она была затменьем ложным?
Ведь с нею было так приятно!
Так что ж, Иди теперь обратно –
Смири желанное с возможным.