Мечта

Ольга Шевчук
Зачем опять тебе звоню,
Зачем тревожу свое сердце?
Ведь знаю, нам не быть вдвоем,
И нет в душе покою места.

Гудки я слышу в трубке вновь.
Секунды сердце рвут без сожаленья
В моей душе живет любовь –
Кусаю губы в кровь я от волнения.

Любовь – прекрасное из чувств,
Оно достойно поклонения.
Любовь – источник наслаждения
И долгий путь куда-то вглубь.

Но для меня любовь – пожар,
Сжирающий все без остатка.
Болезнь, наркотик… Божий дар.
Пылающий миг в жизни краткой.

Любовь сжигает сердце, ум
И тело, жаждущее ласки.
Любовь – властительница дум –
Нас заставляет верить в сказки.


Покой в душе – моя мечта,
Мое желание и спасение.
И сердце думает тогда,
И не волнует кровь весна,
И не терзают ум сомнения.
2004 год.