Последняя капля

Михаил Зубов
Так ломаются титаны.Те, что в мифах. И в вагонах.
Одолев такие версты! – из-за мелочи никчемной.
Так стреляются путаны при лампасах и погонах
Из-за маленького страха, будто трахнут ночью темной.

Так кончается эпоха окончания эпохи,
О которой лучше молча – ибо свято, ибо в пятнах.
Так и я бежал на поезд, а какой – неважно, пофиг,
Лишь бы было что оставитьнавсегда в 2005-ом.

Так трагедия внезапно обращается в надежду
Столь могучей светлой силы, что сильней любого счастья.
Так от прежнего эстета остается лишь одежда,
Да и та размером меньше и потертая отчасти.

Так, споткнувшись рано утром по дороге на работу,
Ты решаешь: все! Уволюсь. Объявлю себя поэтом.
Ибо это было каплей, чтобы завтра же, в субботу
Отказаться от богатства. И всю жизнь жалеть об этом.