Воспоминания души...

Ольга Шевчук
Воспоминания души,
О прошлой жизни, о тебе,
Изгнав покой из дум, в тиши
Огнем терзают сердце мне.

Давно знакомы мы с тобой,
Уж сколько жизней рядом мы.
И прах рассыпался золой,
И снова зацвели цветы…

Мы вместе были столько раз –
Рука к руке, душа к душе.
Но каждый раз как в первый раз
Волнует кровь твой взор, mon sher.

Но в этой жизни все не так,
Меня не вспомнил ты, как прежде…
В уме и сердце полумрак,
И места нет в душе надежде.

Прошел ты мимо, лишь скользнув
По жизни моей только взглядом.
И сердце умерло, кольнув, –
Меня не будет с тобой рядом.

Не будет рядом в тот момент,
Когда коснется тебя горе,
И не подаришь мне рассвет,
В объятьях страстных здесь, у моря.

Не я рожу тебе детей,
Не я наполню дом любовью…
Не ты откроешь мир страстей,
Не ты подаришь сна покой мне…

Март 2006 г.