Военно-морские ежи

Майк Зиновкин
Их нет на широких равнинах,
В лесах и средь горных вершин –
Живут в океанских глубинах
Военно-морские ежи.
Родные наземному виду,
Земле предпочли они дно –
Там был континент Ёжлантида
Затоплен когда-то давно.

Пусть ходят о них кривотолки,
Не верь пересудам, старик –
У ёжиков этих иголки
Острей, чем у сплетниц язык.
Свою охраняют границу –
Закрыта она на замок.
И в страхе морские лисицы
Бегут от ежей наутёк.

Не знает воинственней зверя
Весь наш мировой океан!
Случаются, правда, потери,
Коль в дело вступает калан.
Но в схватке любой рукопашной,
Когда ставка больше, чем жизнь,
Враги узнают, как бесстрашны
Военно-морские ежи.

У них работящие жёны
(Не в норках лениво лежат) –
Весь день на прополке планктона
Проводят да нянчат ежат.
А если случается всё же
Внеплановый вдруг выходной,
Стараются, чтоб каждый ёжик
Своей был доволен женой.

Сокровищ бессчётные тонны
С затопленных в море судов
Приносят они Посейдону –
Любимейшему из богов.
И безоговорочно верят
Завету: «живи –не тужи».
Ну, разве не славные звери –
Военно-морские ежи?
( 11:10 ) 28.03.06.