Сила слабости

Анатолий Рабин
Слабый пол слабее сильного,
но бывают исключения
в слабости любвеобильного
перед силою влечения.

Сильный пол - заложник слабого:
грош цена мощам и храбрости,
потому что всё, что бабово
не приемлет сильных слабостей.

Силу слабит гнев дурманящий,
запах крови, жажда мщения.
Слабость охладит товарища
силой гордых - отвращением.

Слабость в дураках оставила
разводящих антимонии.
Глупый, кто не знает правила,
что в любви царит гармония.