Мой жеребенок

Лиза Ангелина
Удивительный ребенок
Этот юный жеребенок!
Он, наверно, любит булку,
И скакать простором гулким,
И лизать остатки радуг
С неба синего, играя,
И слегка дразнить мальчишку,
Что за ним бежит вприпрыжку,
И ловить смешные звуки,
И в ответ им так аукать,
Чтобы небо рассмеялось…
Не горюй: пускай ни жалость
И ни горе не коснется
Тех, кто сердцем не сдается.
Ты уже не станешь взрослым.
Жди: когда земные росы
В полдень высохнут – причуда? –
Мы с тобой уйдем отсюда
Навсегда – иное небо
Ароматом сладким хлеба
Нам звенит, нас ждет отрада
В забытье иного сада,
Там не будет нам измены,
Там все счастливы… наверно.