Летний сад

Сергей Росский
 Летний сад , тебя я вспомнил в листопад .
 Желтый сад , в тебя вошел я и не рад .
 Словно зверь , ты жил вчера лишь ,
 А теперь ты умираешь ,
 Будто дверь мне отворяешь в Райский сад .

 Словно снег листва кружится - желтый снег ,
 Нервный смех во мне томится - горький смех :
 Для чего весна и лето ?
 Жизнь зачем ? - Но нет ответа ...
 Чтобы смерть дарила этот мертвый снег .

 Летний сад , а впрочем нет , Осенний сад ,
 Желтый сад - сомненья цвет , минорный лад .
 Пусть не сбыться всем мечтаньям ,
 Освежим воспоминанья ,
 Вспомним лето на прощанье , Летний сад .

 Летний сад , не вечен будет листопад ,
 И не ад , конечно , студит Зимний сад .
 Зря я жду , что ты поймешь все ;
 Я уйду , а ты проснешься ,
 Сделав круг , ты оживешь , Весенний сад .