Прости

Андрей Толоконников
Прости! Какое жадное до объяснений слово.
Как будто слышится прощанье, и тревога
Окутывает с ног до головы.
Прости! Как будто видится бескрайняя дорога,
Такая ровная, ее бесцельно много,
Но что-то обрывается в груди.
И время неизвестное, понятно
Как будто боги тут играют в прятки,
И ты случайно им попался на пути.
Тут голоса они звучат невнятно,
И хочется бежать и без оглядки
Не оборачиваясь в прошлое, прости!
Как выстрел в спину, не созла,по дружбе
Но ты еще не понял, что не нужен
И можно взять и просто отойти.
Но я забыл, что сам вязал тот узел
А он на зло все туже,туже,туже
И я еще надеюсь, ты прости!
Прости, мои вопросы сродни пытке
Я слышу, как целуются улитки,
И все во мне кричит, возьми - уйди.
Нет смысла, ревность - это сила притяженья,
И я познал ее, как муку отвержения,
И я побит, но я смеюсь, прости!
Нет слез удачливее, высушенных ветром.
Я сам вопрос и по привычке без ответа.
Но я хочу его и так боюсь найти.
Запретный плод он бесподобно сладок,
Ужасно прост и он отравлен ядом,
Дай насладиться и упасть, прости!
Замкнулся круг, но я из круга вышел.
И вот ответ, но я его не слышал,
В бессилии ладони отпустив.
Смотри, я тот, кто верит, что не верит
И сердце льва, созвездия, но не зверя
Твоей рукой раздавлено, прости!
 2002