Пусть

Андрей Малин
Плачь мой бедный ангел, плачь
от обид и неудач,
пусть летит твой быстрый грач;
пусть летит он в облака,
не дотянется рука
до прогнившего курка.

Что есть хуже, чем молва,
продадут рубля за два,
пусть плывёт твоя плотва;
пусть возьмёт её река,
не дотянется рука
до холодного клинка.

Кто придумал эту жизнь,
не грусти и улыбнись,
пусть умчится твоя рысь;
пусть бежит через века,
не дотянется рука,
да порвётся петелька.

Солнца луч давно померк,
вновь кружится мягкий снег,
пусть лежит твой человек;
пусть трясёт его слегка,
не дотянется рука
до бутылки коньяка.