In vino veritas

Михаил Перов
Когда вокруг все, как один,
Безмерно тупы,
И в этом мире образин
В душе все трупы,

Когда тоска вдруг, осмелев,
Ударит в поддых,
Когда бессильны ярость, гнев,
Покой и отдых,

Лишь только этот вечный бог
Всем нам поможет
И схлынет мерзостный поток
Того, что гложет.

Средь всех фальшивых глаз и рук
Лишь он поверит в нас
In vino veritas, мой друг,
In vino veritas.

1996