Мечта

Литвин
Ты мечтал оторваться от постылых ветвей,
от корней от земли от оков.
И лететь высоко к голубым небесам,
слыша их несмолкающий зов.

Трепетал на ветру, билось сердце в груди:
перемен, перемен, перемен!
Ты предчувствовал миг, ты даже не спал,
ты хотел подняться с колен.

И случилось оно, то, что ты ожидал,
с опостылевшей ветки упал.
И был втоптан ботинком в засохшую грязь,
ты больше уже не мечтал.

По твоим заскорузлым и дряблым щекам
тихо горькие слезы текли.
И душа устремлялась в прекрасную даль,
облака безразлично плыли.