Мы не молимся богам

Михаил Перов
Мы не молимся богам,
И не ясно, отчего
Звезды падают к ногам,
Хоть сейчас не Рождество.

За окном всего плюс пять,
И октябрьский дождь стеной,
Почему ж, мне не понять,
Пахнет в воздухе весной.

Общежитское жилье,
Односпальная кровать,
Отчего же нам с нее
Так не хочется вставать?

Почему на ней вдвоем
Высыпаемся вполне
И так счастливо живем
С этой трещиной в стене?

Почему я на ура
От комфорта отрекусь,
Чтоб с тобою у костра
Выпить ночи терпкий вкус?

И не покорившись снам,
Встретить солнца яркий лик?
Почему для счастья нам
Нужен только этот миг?

Этот день и этот час,
Где мы голодны, босы,
Почему ценней для нас,
Чем все сытые часы?

Это не богов каприз,
Не проделки сатаны-
Мы так видим эту жизнь,
Потому что влюблены.

октябрь 2005