письмо о собаках

Либро
Не вешай на меня собак.
Я роздан прозе без остатка.
Мои работка и зарплатка –
Моей упряжки щук и рак.
А ты, лебедка, тянешь ввысь.
О, чудо в перьях, ножик в сердце!
Мне полагается переться,
«Что мы сегодня собрались…»
Как было б здорово! Прости …
Меня не прет, давно и жестко.
Твои извечные подмостки
Сродни проглоченной кости –
Мне поперек. Мне нудно, зло…
Мне безразлично и безвольно.
Ну, накажи и отфутболь меня….
Ну, назови меня козлом…
Я все равно скорее мертв…
Собак не вешают на трупы.
А глупым был я или грубым –
Сам черт теперь не разберет…