Абхазия, лирическое

Михаил Перов
Горами славится Кавказ,
Они прекрасны – что за спор,
Но воздух всех кавказских гор
Мне не заменит твоих глаз.

Купался в море я не раз,
И, погружаясь в синеву,
Всё думал – хорошо живу,
Но не хватает твоих глаз.

И если скажет мне абхаз:
Москва и Гагра- выбирай,
Отвечу я: красив твой край,
Но нет в нем нужной пары глаз.

Я здесь немало повстречал
Больших пещер, прекрасных Рицц,
Но только взмах твоих ресниц
Меня тревожит по ночам.

август 2005