Калининград

Михаил Перов
Он стоит на перекрестке
Стран и вех,
По-немецки емкий, хлесткий –
Кенигсберг.

Пережив и смены власти,
И эпох,
Город стал от всех напастей
Малость плох.

Мир разрушенных часовен,
Крепостей,
Он уныл, немногословен
Для гостей.

Мы прошли его в тумане,
В тишине.
Этот город больно ранен
На войне.

От английских бомб навечно
Пострадал,
А теперь его калечит
Наш вандал.

Ведь у каждого мерзавца
Без мозгов
Есть желанье расписаться
Парой слов.

Только вместо слов о Боге
На стенах
Остаются, как ожоги,
В пи… и на х…

Этот город хоть и ранен,
Но живой.
В каждом доме, в каждом храме
Пульс есть свой.

Надо только переломы
Все сложить.
Город вырвется из комы,
Будет жить.

***
Время быстро утекает,
Как вода.
И бесследно разрушает
Города.

Отчего ж мы не желаем
Их сберечь,
Почему не затыкаем
Эту течь.

ноябрь-декабрь 2004