Непогода

Бойченко Сергей
Непогода мыслей гордых
Непогода за окном
Молодые студит годы
Летним утром - зимним сном

Непогода век от века
Разделяя, разлучит
Человека с человеком
И куда-то вдаль умчит

В дни погожие пустые
И в скитанья от себя
В зной и в засуху пустыни
От дождей и от тебя

Непогода. Свищет ветер
О бессмертии скорбя
На вопросы не ответив
Дверью хлопну уходя.

Зачернел холодный омут
Близок роковой финал
На ветру берёзки стонут
Я им правду рассказал

Да не плачьте вы, чудные
И не то могу соврать
Да не знаю как отныне
Поступить и что сказать

Ручка пишет, я читаю
Сам себе дивясь порой:
Как летаю, как мечтаю!
Кто я? Тайну мне открой

-Непогода… Непогода…
Шелестит листва в ответ
Привнося в проклятье рода
Сладкий запах сигарет

Унесу с собой в могилу
Клад несбывшихся надежд
И свою немую силу.
Стих останется, лишь, свеж

Непогода-непогода
На душе и за окном
Молодые старит годы
Беззаботным детским сном…