Ты забудешь меня

Дождя Слезинка
Ты забудешь меня ...
Как ухоженный парк прошлогодние листья,
Тускнет памяти лик как палитра цветного ковра,
Леди Осень задумчиво спрятала томные письма
В драгоценный архив недоступного уж Сентября.

Я шкатулку Судьбы с замиранием лишь приоткрыла
Ослепляет до слёз крест бесценный в оправе любви,
Ненароком печаль в твой беспечный покой уронила,
А Снежинка слегка пожурила косые дожди.

Ты забудешь меня ...
Как колдунья Зима в ослепительном платье
Оставляет свой трон, заметая с усердьем следы
Лишь хрустальною льдинкой застыло желанное счастье,
Оставляя надежду проказам грядущей Весны.

Я срываю обиды, как ветер шальные мгновенья
Слышит сердце моё приближение первой грозы,
Ты забудешь меня, наш потухший очаг откровенья,
Только это не повод отречься от власти Любви.