Любила, не жалея миро...

Просто Ирина
 ***
Любила, не жалея миро,
Как любит мать рожденного ребенка,
Трава – язык кудрявого ягненка
И скрипка руки своего кумира.
Любила и была в ответе
За все, с пристрастием творца,
За боль бесчисленных отметин,
За каждый миг на этом свете,
За дуновенье у лица.
Но слишком громко говорила,
Чтобы избавить от отчаянья.
В себе любимых растворила
И обрекла их на молчание…