за Россию мне обидно!

Сергей Круглов
Безумно за Россию мне обидно!
Чепки закрыли! Рюмочные где?
На вынос продают? Не видно!
Село устало просто так балдеть!

Иду я полем, душу рвут лягушки,
Скрыпит журавель, над колодцем спит.
В карманах ветер, нету ни полушки,
На сеновале Спид давно не спит.

Куда пойти? Куда, мой бог, податься?
Пойду к Матрене, хоть блинов поем.
Дров наколю, чтоб с нею рассчитаться.
Мне жалко, что погиб писатель Лем:

Солярис на селе, сплошной Солярис,
В солярисе все нивы и поля,
Посеять не хватает нам соляры,
А на завалинке все ля-ля-ля-ля-ля

Или пойду еще зайду на ферму,
Она без крыши и козлобыков.
Там запах, но я в стороне от скверны
Хотя бы час побуду без плевков

Привольно мне. Дышу, пока надеюсь,
Что барель с нефтью все же продадим,
Народники придут, я к ним приклеюсь
И мы село, конечно, возродим.

Чтобы, гриппуя, мимо пролетали
Курлычащие стаи перелетных птиц,
Чтоб колосилось то,что поломали...
Пока пойду, в траву я брошусь ниц.