Цыганская молитва

Адам Асвадов
(на мотив Volare by Gipsy Kings)

Мысль о лазури мелькнула, уже - сорвалась
Камнем колодца души пролетает ко дну
Я поднимаю глаза, и ладонями к небу
Молча тянусь, и украдкой шепчу, как молитву:

«Стать ветром
навек
вплетаясь
по свету вверх»
Найду
свободу – и пью
Я счастье, как волю,
ловлю

Сны о свободе и счастье давно пронеслись
Им не дано повториться, как вести весны
Правда, случается так, что зимой или ночью
Я закрываю глаза, и шепчу для кого-то:

«Стань небом
навек
вплетаясь
по свету вверх»
Налью
свободу – и пью
Я волю и радость
люблю