Песня Улликуми

Адам Асвадов
Для кого ты пляшешь, Иштар, скажи мне?
Мне же вечность строгий нашепчет опыт
Для меня ли плачешь? Людей ли? Им не
оценить богини движений шепот

Я же камень битвы, убийца цели
На лице моем – как мечей укусы –
Сестры трещин, древних морщин расщелин
И расщеплен дух на героя с трусом

Твой соленый пурпур в губах моллюска
И моря в глазах – это только пена,
Только песня птиц, что, снижаясь грустно
Никуда нас сном не ведет из плена

И в потоп – скалой, под Луной и Солнцем,
Под огнем небес, над водой вселенной,
Я – и бог, и барс пред зари колодцем,
Подзову – и влага иссохнет, тленна

Так иссох иссопом Тассун в утесах
Так Тархунт тархуном стал - бренно, срезан –
Сам Отец Грозы… И живущим – поздно,
И предвечным – мерзко глядеться в бездну
 
Нет, не лью я слез – не рыдают горы,
Это – лишь родник пробежал по склону,
Эта дрожь… пройдет.
Твои пальцы – воры,
Что крадут мой ум и уносят к Лону