Письмо другу

Михаил Перов
Нет никого, куда ни кинешь взор.
Я здесь один, наедине с природой,
Свободой пьян, дышу, живу свободой
Вдали от шума и нелепых ссор.

Дорога тонкой лентой вьется вдаль.
Стою, смотрю на белые березы.
Смешалось все – реальность, сны и грезы,
Вот только нет тебя со мною, жаль.

Не видишь этой дивной красоты,
Не ощущаешь русского раздолья,
Сидишь там дома с теоремой Ролля.
О, как же ты смешен, как жалок ты!

Ты чахнешь там под гнетом бытия,
А я здесь наслаждаюсь днем осенним,
На ум приходит Пушкин и Есенин,
И кажется, что жизнь живешь не зря.

1995