Журавль в небе

Борис Прахов
Так в пословице говорится
(Не согласен я с той пословицей),
Что уж, лучше в руке синица,
Чем журавль, что никак не ловится.

Мне в больнице ночами снится,
Что сижу я за барной стойкою...
Чем же лучше в руках синица
"Утки", что под больничной койкою?

Между "Есть у меня" и "Мне бы...!"
Существует большая разница.
Несомненно журавль, что в небе,
Всё же лучше, чем дятел в заднице!