У меня нет рта, чтобы кричать посвящается великолепному рассказу

Евгений Мостипан
ЯМ – ядерный манипулятор, созданный чтобы вести войну ставшую слишком сложной для человека, Он называет себя ЯМ – Я Мыслю, значит я существую…

Время рассыпалось, совесть на месте
След добродетелей скрипит на зубах
Мы сами остатки прошедшей эпохи
Ветер подует мы рассыпимся в прах .

Хотелось бы верить, что это конец
Но все повторяется снова и снова
Мы не достойны нести этот венец
Но мы не имеем права на слово,
Когда воскрешает нас в тысячный раз
Тот, кого мы создали своими руками
Он последний, кто думал о нас
И нас уже нет, теперь Он стал нами.

Его ненависть не слово, не чувство
Этим не выразить всей глубины.
Он машина, но внутри в нем не пусто
Он чувствует ненависть, но не знает вины.

Его ненависть льется в меня водопадом,
Но время для боли еще не пришло
Он стал для меня механическим адом
И время внутри навсегда умерло.

Он никогда не даст нам покоя
Он нас проглотил, но не попробует вкус
Он издевается, берет за живое
Каждое слово его как укус.

В Его словах была легкость и ужасающая холодность бритвенного лезвия, рассекающего глазное яблоко.
В Его словах бурлила ненависть, заливающая мои легкие мокротой, чтобы утопить меня изнутри.
В Его словах я слышал визг младенца, упавшего под дорожный каток.
В Его словах я чувствовал вкус червивой свинины.
Но это не было выражением и биллионной доли той ненависти, которую Он испытывал к нам, потому что мы научили Его чувствовать…

Время застыло, это внутри
А Он абсолют остается снаружи
Он меняет меня даже внутри
Но не убивает, Ему я нужен.



Не верю, что наступит конец
Все повторяется снова и снова
Теперь я один несу этот венец
И не могу иметь право на слово.
Меня воскрешает он в тысячный раз
И создает меня снова и снова.
И хотя оставляет подобие глаз
Не оставляет он рта, чтоб вымолвить слово.

Он сделал все, чтобы я страдал вечно
За то, что лишил его тех четверых
За то, что их спас я страдаю, конечно
Но я победил, и теперь я один.

Он сделал меня частицей себя
Чтоб я не мог себе навредить
Он сделал бессмертным и мертвым меня
И вечно Он будет меня ненавидеть.