В разлуке с любимой

Михаил Манахов
Вокруг меня снуют чужие лица.
Чужой язык, чужая жизнь и жесты.
Судьбы моей таинственная жрица-
Тебе одной грядущее известно.

Скажи: когда, своё закончив дело
К любимой женщине, заждавшейся меня,
Тоскуя по любви душой и телом
Я вновь вернусь, от счастия звеня.

Глазам не веря, молча обниму я
Её, весь путь об этом промечтав
И с первым, долгожданным поцелуем
Мы обретём знакомые уста.

В объятиях, тесня друг друга туго
Мы молча поглядим глаза в глаза.
И скажет всё сама нам друг за друга,
Сверкнув звездой, счастливая слеза.